Жидкие обои помогут обновить интерьер квартиры

Жидкие обои  помогут обновить интерьер квартиры

Вы планируете произвести ремонт, но не хотите использовать традиционные материалы? В таком случае, вам следует обратить внимание на такой относительно новый материал, как жидкие обои. Жидкие обои представляют собой смесь из шелковых или хлопковых волокон, распущенной целлюлозы, качественных красителей, окрашенной кварцевой крошки и клеевого состава. 

Все составляющие являются натуральными, благодаря чему достигается экологичность материала. Жидкие обои в сухом виде выглядят как хлопья разнообразных размеров и тонов с различными добавлениями. Под этим названием они известны только на нашем рынке, в большинстве стран данный материал называется шелковой штукатуркой.

Разберем, чем же хороши жидкие обои, и каковы их превосходства перед обычными обоями:

жидкие обои

1. Аккуратное равнение стен и потолков. Так как в большей части наших квартир стены и потолки совсем не идеальны, данное достоинство считается одним из главных.

2. Экономичность. Благодаря отсутствию соединений и обрезков, употребляется вся смесь полностью.

3. Широкое использование. Жидкие обои способны применяться для финальной отделки в помещении любого назначения.

4. Удобство и легкость использования. Отсутствие пыли и вони. Высокое качество покрытия не нуждается в высокой квалификации исполнителя. Наносится без соединений, легко закрывает промежутки между стеной и плинтусом или окном, выключателем.

5. Пластичность. Жидкие обои для стен удобны для обработки архитектурных украшений – колонн, эркеров, арок. Благодаря большой пластичности, растрескивание покрытия исключается.

6. Звуко — и теплоизоляция гарантируется особой микропористой структурой обоев.

7. Антистатичность. Этот критерий очень значителен для аллергиков и людей, которые беспокоятся о собственном здоровье.

8. Влагопоглощение. Данное покрытие пригодно для домов с увеличенной сыростью.

Заодно они красивы, неординарны и подходят для создания изысканного дизайна.

жидкие обои

Минус у обоев только один – они не влагоустойчивые, и в помещениях с увеличенной сыростью могут потерять форму. По этой причине для защиты в подобных условиях их надо дополнительно покрывать слоем прозрачного лака.

Нанесение жидких обоев

Оптимальный способ нанесения — это нанесение вручную с помощью малярного валика либо пластиковой терки. Сначала накладывается слой смеси на стыки стен, далее производится нанесение материала на стену маленькими порциями, а после – выравнивание состава от угла к углу, в процессе инструмент не отнимают от поверхности, чтобы не образовались швы.

Сила давления на инструмент не должна быть слишком сильной, потому что может случиться спрессовывание материала. Вся работа обязана быть завершена до того, как начнет застывать состав. Застывают обои спустя 2-3 дня, и в процессе высыхания требуется старательно проветривать жилище, чтобы из обоев испарилась влага, при этом температура в здании не должна быть меньше десяти градусов. После застывания обои приобретут «настоящий» тон.

жидкие обои

Уход за жидкими обоями

Уход за жидкими обоями весьма легок, их достаточно всего лишь временами пылесосить. Но покрытые защитным лаковым слоем заодно разрешается при надобности протирать сырой губкой. Восстанавливать покрытие также очень просто. На участке, где поверхность оказалась повреждена, следует удалить обои с помощью воды и острого шпателя. Далее на этот участок опять накладываются обои.

После высыхания не заметно стыков и швов. Жидкие обои подходят как для рабочих помещений, так и для жилых зданий. Благодаря разнообразным цветам, привлекательной фактуре, простоте нанесения, они востребованы у всех категорий граждан. И в том случае, если вы выберете жидкие обои для оформления собственного дома, тогда вы сможете получить привлекательный и нетривиальный интерьер.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *