Зачем нужен цокольный профиль и как его укреплять?

Зачем нужен цокольный профиль и как его укреплять?

Люди, живущие в частных домах все больше начинают искать замену обычным источникам обогрева жилья — такая спешка случается в связи с повышением цен на энергоносители.

Утепление здания пенопластом поможет решить эту сложную проблему. К тому же, такую работу реально выполнить одному, не нанимая рабочих, которым пришлось бы выплатить большую сумму денег. Чтобы достичь успеха в этом процессе, нужно знать, как приклеивать цокольный профиль для пенопласта. Цокольный профиль выполняет не только задачу создания ровного первого ряда, но и функцию защиты от появления грызунов — пенопласт может превратиться в прах из-за них.

Качество и долговечность фасада зависят от профиля.

Какие бывают разновидности цокольного профиля.

Стартовый профиль цокольный изготавливается в виде алюминиевого лотка для установки систем утепления, и делается по толщине пенополистирольных плит либо минеральной ваты. Производится из перфорированного алюминия, и устойчив к коррозии. Перфорация необходима для крепления к стене и крепкого сцепления наружной штукатурки с утеплителем. Стартовый профиль защитит нижний край утеплителя от механических повреждений и атмосферных осадков.

Пластиковый оконный профиль делается из профиля из пластиковой планки с самоклеющимся уплотнителем и штукатурной армирующей сетки. Его применяют для надежного и долговечного примыкания штукатурки к оконной раме. Если вы применяете профиль — то влага, загрязнения, микроорганизмы и плесень не будут вас волновать. Они покрыты отрывной защитной пленкой, которая бережет профиль от грязи и царапин. Используется для наружных штукатурных работ, стойкий к УФ-лучам.

Сделанный из твердого ПВХ с приклеенными с обеих сторон полосками армирующей стеклотканевой сетки специальный пластиковый уголок-капельник с сеткой. Профиль предназначен для создания чистого и точного оформления кромки на строительных элементах, и защиты от затекания дождевой воды существующих проемов. Точно завершает штукатурный слой в угловых зонах фасада здания, подвластных скоплению воды, оконных откосах и несущих балконных основаниях, минимизирует образование трещин в данных зонах.

tsokolnyy profil

Как установить цокольный профиль.

Чтобы закрепить цокольный профиль, пользуйтесь уровнем, желательно, водяным. Это даст возможность легко отбить первый ряд. Закрепив дюбелями с шурупами через каждые 30 см на расстоянии 400-600 мм от земли, закрепите цокольный профиль. В местах некомпактного примыкания профиля к стене монтируйте соответствующие по толщине подкладочные шайбы. Зазор между соседними профилями должен быть приблизительно 2-3 мм. Если у вас есть соединительные элементы — то соедините между собой цокольные профили. Оставив 2-3 мм промежутка между косыми срезами цокольных профилей, соедините их на углу при помощи соединительных элементов. Получите в итоге:

  • защищенный нижний край теплоизоляции; поднятие срока службы утеплителя и штукатурки;
  • удобство при монтаже утеплителя — горизонтальный уровень выставлен профилем.

Выполнив все указанные действия, вы сделаете ровную основу для крепления пенопласта.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *