Если вам хочется спокойной и уютной атмосферы, вам поможет стиль кантри

Если вам хочется спокойной и уютной атмосферы, вам поможет стиль кантри

Если говорить вкратце, то концепция стиля кантри заключается в том, чтобы передать в городской квартире или коттедже дух деревни. Уточнение – дух именно американской деревни, это имеет большое значение, потому что именно из-за океана к нам этот стиль и пришел.

Стиль кантри в интерьере дома.

В чем же состоят его признаки? На чём базируется стиль кантри в интерьере? В современном мире интерес к стилю кантри у горожан можно объяснить желанием домашнего уюта, которого в “каменных джунглях” добиться может быть трудно. Заодно не надо забывать о нынешней направленности к экологичности, а кантри как раз подходит такому требованию.

  • К его основным характеристикам можно причислить:
  • Использование предметов природного содержания.
  • Стремление к функциональности.
  • Внимание к мелочам.
  • Неприятие изобилия цветовых композиций и форм.

Фундаментом кантри считаются функциональность и непритязательность в окружении декора, который не дает дизайну стать скучным. Для стиля кантри нормально все природное, но напрочь не свойственно искусственное. Не советуется применение конструкций или облицовки из пластика, искусственных тканей или чего-то аналогичного. Все должно быть природным и экологически чистым.

Оформление и материалы

Главный материал в кантри – это древесина. Даже при использовании только лишь дерева вы не преступите стандартов стиля. Конечно, рыночные материалы бывают и более практичные, например, декоративное покрытие под дерево, которым допустимо облицевать поверхности, тем самым и обеспечив комнате привлекательный внешний вид, и сохранив средства, ведь облицовка природной древесиной может вылететь в крупную копейку. Но в общем основные компоненты помещения должны быть из дерева — стол, шкафы, двери, комод. Во многом данный стиль оттеняет камень и керамика. Кухонный фартук, сделанный из натурального или искусственного камня, отделка камнем камина, окантовка дверных проемов, – все это правильно впишется в фон стиля. Ткани также много применяются в зданиях кантри, большей частью это лен и хлопок, из них шьют скатерти для столов, занавески, шторы. Одним из новаторских методов по облицовке поверхностей является штукатурка «кожа рептилий», это когда на стене вытесняется иллюзия змеиной кожи. В стиле кантри аналогичная отделка придется в тему.

Stil_Kantri

Цветовые разрешения стиля кантри

Поскольку в кантри принято приводить все к природному, то и оттенки здесь советуют максимально теплые. Главным образом это бежевый, коричневый, молочный и песочный. В качестве дополнения могут применяться такие тона, как черный, серый, желтый, красный. Спору нет, при нетрадиционном дизайне позволительно применять и другие оттенки, но приведенный спектр обычно выбирается на первом месте.

Отличительные черты стиля кантри

Следует отметить, что при выборе обоев дизайнеры часто норовят подыскать модели с убористым цветочным орнаментом. Подобные обои особенно четко отражают комфорт деревенского домика. Потолок традиционно не оклеивают, его просто делают однообразно белым. На пол возможно постелить паркет, уложить плитку или просто древесину. Мебель для кантри характерна либо большая, либо плетеная, но она должна в любом случае быть деревянной.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *