Вся правда о Восточном Стиле!

Вся правда о Восточном Стиле!

Тренд Востока в современном ремонте — необычайно яркое решение. Обусловлено это, прежде всего, оригинальностью стиля, отличиями его от большинства остальных. Это делает стиль более колоритным, а поэтому и интересным для большинства клиентов. В восточном стиле преимущественно создают спальные помещения и залы.

Виды восточного стиля

Восточный дизайн не трудно разделить на несколько форм: например, арабский и восточный дизайн. В восточном также присутствуют свои наслоения — это китайский или японский. У каждого направления есть свои особенности, объясняемые стилевыми традициями стран, в которых они создавались. Мы же опишем имеющуюся картину, чтобы было ясно, как создается восточный стиль, и как необходимо правильно задействовать тренд в дизайне для подчеркивания утонченной роскошной нотки.

восточный стиль

Комната в восточном стиле

Главными основами, создающими восточный колорит, будут:

  • наличие ярких тонов;
  • высокие перекрытия;
  • преобладание текстильных материалов;
  • богатая игра света;
  • элементы с ажурной резьбой, тиснением и орнаментами.

Восточный стиль не тяготеет к схожести и четкости задумок, больше ему подойдет сборная солянка из разных приемов. В своей синергии приемы сделают гармонию уюта и покоя — моментов, типовых для философии восточного духа.

восточный стиль

С одной стороны кажется, что восточный стиль — это яркий беспорядок в интерьере, хотя это не так. Талантливо скомбинированные вышитые паласы ручной вышивки, элегантная мебель с резьбой, фарфоровые изразцы, золотые тиснения, эпичные рисунки в дизайне — это великолепие демонстрирует восточную стилистику, и делает вид квартиры действительно удивительным.

Декорирование панелей в стиле Востока

Восточный стиль тянется к необычным орнаментам и всему, что с этим связано. В итоге, при декоре стен помещения лучше подобрать особые стройматериалы, которые бы сумели улучшить восточные узоры. Это красивые бумажные обои, окраска с перспективой дальнейшей ручной разрисовки объектов, декоративное покрытие папирус, создающее эффект тисненной кожаной полосы или скомканной бумажки, каменная плитка и т.д.

Основное — продемонстрировать тональность, а что до стройматериала, то строительный рынок снабжен богатым выбором и возможностями. Например, штукатурка кракелюр с искусственным эффектом трещин тоже уместно украсит декор комнаты в азиатском стиле.

восточный стиль

Зонация помещения

На Востоке, как водится, принято делить помещения. Так, когда мы говорим о гостиной, всегда в стороне находится огромная кушетка, украшенная тяжелой тканью и непременно со значительным количеством думочек. Напротив располагается аккуратный столик с валиками для сидения, где можно немного позавтракать. Невдалеке будут располагаться обширные кресла с подставкой для курения, где жилец сможет разговаривать с гостями.

Правила оттенка в восточном направлении

В пользу цвета нужно сказать, что назначение — придать наилучший уют. Так что цвета в офисе должны подбираться исключительно летние. Хорошо смотрится комбинация желтых и ярко-красных тонов: персиковые стены и красноватые портьеры. Голубоватый оттенок тоже нередко применяется в комплексе с желтоватым и красным. Выглядит прекрасно!

Первоисточник статьи: http://farbaukraine.com/blog/chto-vy-znaete-o-interernom-stile-vostoka1

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *