Техно-стиль сделает интерьер жилья минималистичным

Техно-стиль сделает интерьер жилья минималистичным

Стиль техно – это такой себе ответ на господство технического прогресса, развитие технологий, вторгшихся в обычную жизнь. Он возник в 80-е годы ХХ века, и достиг своего пика в 90-е. Стиль техно даст возможность вам приумножить место за счёт замены стандартной мебели гипсокартонными нишами. Пространство и предметы интерьера строго геометричные в этом относительно новом стиле. Зачастую гаражи, производственные площадки и подвалы берут за пример.

Металл, пластик, винтовые лестницы являются характерными для этого стиля. Цветовая гамма представлена яркими цветами, а также серым, металлическим, хаки. Молодежь является базовой аудиторией этого стиля. При яркой окраске пространство визуально уменьшается, потому лучше использовать стиль в просторном помещении.

техно-стиль

Для отделки стен зачастую применяется штукатурка, также возможна имитация кирпичной кладки. Для потолков применяют натяжные глянцевые полотна серых оттенков. Для отделки пола используют кафель, каменную плитку или керамогранит. Переоценки ценностей вылились в выразительный и строгий стиль.

Сходство с производственным амбаром, складом и необыкновенное освещение явились базисами стиля, в котором за украшение считались торчащие трубы, цветные кабели, облупившаяся штукатурка и технические детали. Напоминающие профессиональную аппаратуру осветительные приборы стали важным элементом интерьера. Блики от мерцающих настольных и напольных ламп наполняют интерьер. Отражают и умножают свет колбы-светильники из матового стекла, необычного вида люстры в стиле техно, из гладких пластин металла.

техно-стиль

Бордовый, грязно-рыжий, серый и хаки — базовые цвета этого стиля. Грубая фактура стен, открытые балки перекрытий, антресоли-помосты, металлические лестницы и двери характерны для помещений в этом стиле.

Мебель в стиле техно изготовляют из металла. Волнистые листы стали используют для изготовления полок и перегородок. Важные элементы мебели техно – табуреты, похожие на луноходы, стулья в виде кусков металлического листа на ножках из гнутых труб или опоре типа штатива, стеклянные столики – на складных ножках или ножках с роликами. Техно-стиль подразумевает нестандартную мебель — таковой могут быть обшитые стеклом шкафы, маленькие столики с ножками из металлических труб, стулья с пластиковыми сиденьями.

техно-стиль

Для комфорта все же используется мягкая мебель. Для диванов в этом стиле свойственны металлические ножки и подлокотники. Как и кресла, их облачают в съемные чехлы из синтетики с карманами для газет, пульта и пр. Мешкообразные пуфы также применяют в интерьерах такого типа. Для производства мебели используют металл, стекло, цветной пластик и минимум дерева.

Если вам не важен уют и идеальный порядок — выбирайте этот стиль. Зачастую только молодежь чувствует себя комфортно в такого рода интерьерах. Минимализм и запущенность — это специальные и намеренные черты этого стиля. Перегородки из гипсокартона со стеклянными вставками являются нестандартной деталью в интерьере.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *