Такой материал для отделки стен, как венецианская шпаклевка, является экологически безопасным

Такой материал для отделки стен, как венецианская шпаклевка, является экологически безопасным

Облицовка помещений из природного камня всегда считалась дорогой и трудоемкой, и, чтобы не взваливать на себя эти проблемы, но все равно получить красивое покрытие, еще в древние времена была создана венецианская шпаклевка. Заодно она употреблялась и для создания фресок. Первичный состав знаком еще с тех времен, и столетиями фактически не изменялся. Венецианская шпатлевка являла собой прозрачную смесь с добавками из мраморной пыли и естественными пигментами. Сейчас при помощи венецианской шпаклевки удачно изображают дорогостоящие отделки из полудрагоценных камней. Содержимое ее немного увеличили и поменяли, но все равно в сущности она все та же традиционная венецианская шпатлевка, что и в Эпоху Возрождения.

Приготовить венецианскую штукатурку из шпаклевки довольно просто. Она подходит и для стенной, и для потолочной отделки, может быть использована даже для уличной отделки. Шпатлевка характеризуется многофункциональностью, посему является превосходным материалом для воплощения различных дизайнерских идей. При большой оттеночной палитре и вариантах допустимых рельефов штукатурка станет лучшим выбором для творения дизайна отделки. Более того, никаких швов или границ на плоскости не остается. У венецианской шпатлевки снимков на строительных сайтах и в дизайнерских журналах масса, достаточно для возникновения идей. Венецианская штукатурка получает с поверхностью хорошее сцепление и не имеет усадки, а потому трещин не образовывает. Также она водонепроницаема, потому отлично подойдет для оформления помещений с завышенным показателем влаги. Из-за всех этих качеств, здания с такой отделкой будут выглядеть как новые долгие годы. При употреблении отделки для фасада о солнечных лучах тоже волноваться не нужно, выцветанию она практически не подвержена.

Венецианская шпаклевка содержит антистатический эффект и пыль к себе не притягивает. При создании защитного слоя из пчелиного воска, ее можно легко вымыть обыкновенными моющими средствами. Никаких вредоносных компонентов венецианская шпатлевка не выделяет ни во время нанесения, ни во время эксплуатации, она совершенно экологична и здорового микроклимата не испортит. К тому же покрытие пожаробезопасно и вони не создает, что также важно.

Venetsianskaya shpaklevka

Если вам хочется сформировать венецианскую шпатлевку своими руками, для этого следует грамотно изучить теорию и получить хотя бы некоторый практический навык. Данное покрытие придаст вашим стенам облик изящный и роскошный, а при приобретении определенного навыка и хватки вы сможете формировать истинные шедевры.

Наипервейшим делом производится ровнение и приготовление материала основания. Что бы вы не планировали облицовывать – стены, потолки, колонны – оно должно быть вычищенным, сухим и гладким. Для ровнения лучше всего подойдет гипс, он быстро засыхает и уменьшит затраченное на работу время. После застывания можно приниматься за шпаклевку. Штукатурная масса разбавляется жидкостью до необходимой густоты, должна которая быть в меру водянистой, но не растекаться. Небольшими дозами шпатлевку наносят, и производят мазки. Рисунок создается по вашему усмотрению — как уже было отмечено выше, он может быть абсолютно любым. Стоит периодически делать перерыв и судить качество работы, чтобы успеть подправить недочеты, пока шпатлевка не высохла. Присматривайтесь к целостности поверхности. Если навыков у вас мало, имеет смысл поучиться в нанесении на маленьком куске стены, который после возможно чем-то прикрыть. По завершении нанесения покрытие шлифуется сеткой или мягкой шкуркой, сглаживая выпирающие зубцы. После убирают пыль и грунтуют поверхность.

Для влажных комнат следует наверх нанести защищающий слой воска, который может заодно отличаться и кое-какими декоративными характеристиками, к примеру, вмещать в себе блестки или глянец.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *