Стиль Китч: чего Вы ещё не знаете?

Стиль Китч: чего Вы ещё не знаете?

Наиболее необычным методом отделки помещения является стиль китч. А кратчайший путь создать такой стиль — не думать особо над тем, как обставить и декорировать помещение, а просто взять на вооружение то, что приходит в голову. Эклектизм свойственен и другим стилям, но дело не в нем. Своеобразным знаком протеста общепризнанным стилям является стиль китч. 

Общая характеристика. Стиль китч- один из наиболее новых стилей интерьера. Он достаточно контроверсионный, и подходит далеко не всем. Педантизм и безвкусица — это то, что высмеивает китч. Пчтаясь задекорировать пространство, люди часто применяют ширпотреб. Из этих особенностей он делает своеобразный вызов, и преподносит их как гиперболу. Эстетика китча — это подчеркнутая безвкусица и несовпадение в цветах и выбранных оттенках и фактурах. Не сформировавшаяся система эстетических взглядов прямо влияет на популярность этого стиля. Есть определенная категория людей, которым в таком помещении уютно и удобно. Именно они и предпочитают китч для оформления жилья.

Вообще есть два направления развития стиля китч.

Первый стиль китч в интерьере — стремление подражать изысканным помещениям в классическом стиле. При этом для отделки мебели берется явно дешевый материал яркого оттенка. Для примера, можно сделать оббивку стульев одного набора из разноцветной ткани и фактуры.

Второй путь развития китча — это использовать необычные материалы для декорирования помещения. Например, в таком оформлении могут быть занавески из полиэтилена, покрашенного краской из баллончиков, в качестве шкафов — картонные коробки, а в качестве покраски стен стен — граффити. Подобная концепция типична в ситуации глубокой бедности и желания выделиться любой ценой.

Стиль Китч

Характерные элементы и аксессуары. Использование пластмассовых колонн в странном месте, гипертрофированных ламбрекенов создает кривую пародию на классический стиль. При этом интерьер в этом стиле выглядит немного сентиментально, и наделен определенным очарованием. Бедная жизнь, так же как и богатая, пародируется этим стилем. Тогда в интерьере появляются уличные граффити, полиэтиленовые шторы, мебель со свалки и самодельные, разномастно декорированные перегородки. Эклектика присуща этому стилю. Только в стиле китч можно встретить узкие готические окна, на которых висят жалюзи.

Освещение. Освещение вы можете размещать на свой вкус и как вам пожелается. Несколько различных источников освещения будут оптимальным решением для такого интерьера. Бра и люстры в классическом и псевдоклассическом стиле будут оптимальны для ретро китча. Канделябры со свечами также хорошо вольются в такой интерьер, ведь стиль дизайна китч всегда необычный.

Цветовое решение. Если выводить концепцию цвета для этого стиля, актуальным будет тезис «чем ярче и контрастней, тем лучше». Парадоксально, но в стиле китч нет несочетаемых цветов и рисунков — их выбор ограничивается только фантазией человека.

Материалы (пол, стены, потолок). Это касается также отделочных материалов. Красиво задрапированные шторы с ламбрекенами спокойно могут соединиться с прозрачной пластиковой мебелью в стиле китч. В таком интерьере можно сочетать различные материалы: металл, пластик, стекло и др. Любой плохо продуманной стиль или его отсутствие и является стилем китч.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *