Стиль кантри поможет сделать жильё уютным

Стиль кантри поможет сделать жильё уютным

Определяющая черта стиля кантри в том, что благодаря ему даже в условиях городской квартиры становится возможным создать комфортную деревенскую атмосферу. Уточнение – атмосферу именно американской деревни, это имеет большое значение, поскольку как раз из-за океана до нас данный стиль и добрался. В чем же заключаются его особенности? На что опирается стиль кантри в интерьере? В наше время очень многие горожане обращаются к такому стилю, что обосновано, разумеется, его уютом и домашним теплом.

Также не стоит забывать о нынешней тенденции на экологичность, а кантри очень кстати подходит этому требованию.

К его главным особенностям возможно отнести:

стиль кантри

  • Эксплуатацию предметов натурального состава.
  • Стремление к функциональности.
  • Внимание к составляющим.
  • Неприятие сложности разноцветных комбинаций и форм.

Хоть главными принципами кантри считаются простота и практичность, много места там отдается эстетически привлекательному декору. Для стиля кантри присуще все природное, но совершенно не свойственно искусственное. Не поощряется использование изделий или отделки из пластика, искусственных тканей или чего-то похожего. Все должно быть натурально и экологически чисто.

стиль кантри

Декор и материалы

Главный материал в кантри – это древесина. Даже при использовании одного лишь дерева вы не нарушите принципов стиля. Конечно, рыночные материалы могут использоваться и более практичные, например, декоративное покрытие под дерево, которым можно оформить поверхности, таким образом и гарантировав помещению соответствующий внешний вид, и сохранив деньги, потому что отделка природной древесиной может выйти в крупную копейку. Но в общем основные компоненты помещения должны быть деревянными: стол, шкафы, двери, комод. Во многом кстати этот стиль оттеняет камень и керамика.

Кухонный фартук, сделанный из природного или искусственного камня, декор камнем камина, окаёмка дверных проемов, – все это искусно подчеркнет фон стиля. Ткани тоже много используются в зданиях кантри, в основном это лен и хлопок, из них изготавливают скатерти для столов, занавески, шторы. Одним из новых вариаций по оформлению стен считается штукатурка «кожа земноводных», когда на поверхности имитируется эффект змеиной кожи. В стиле кантри такая отделка будет уместной.

стиль кантри

Цветовые разрешения стиля кантри

Так как в кантри принято подгонять все к натуральному, то и тона в нем используются как можно более теплые. Большей частью это бежевый, коричневый, молочный, песочный. В виде добавки могут применяться такие цвета, как черный, серый, желтый, красный. Впрочем, при нетрадиционном дизайне можно добавлять и дополнительные цвета, только предложенный спектр по обыкновению пребывает на первом месте.

Отличительные черты стиля кантри

Нужно отметить, что при выборе обоев дизайнеры часто стреляться отобрать модели с мелким цветочным рисунком. Такие обои наиболее четко отображают комфорт деревенского домика. Потолок зачастую не декорируют, его попросту красят однообразно белым. На пол можно постелить паркет, наклеить плитку или просто доски. Мебель в стиле кантри стандартно массивная, но не отметаются варианты и с плетеными изделиями.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *