Стиль Барокко в настоящее время

Стиль Барокко  в настоящее время

Зарождение барокко как течения в искусстве было окружено многими спорами в обществе. Все дело в том, что данный стиль появился как замена Возрождению, и взбудоражил общество своими непривычными формами. Именно в том, чтобы украсить оригинальность формы, и состоит основная задумка стиля. Поэтому название так и переводится с итальянского – странный, удивительный. Но, вода камни точит, и с течением времени барокко утвердил свое место в интерьерном дизайне.

Так как же идут дела с барокко в современное время? Где применяется стиль барокко? Барокко определяется вызывающей роскошью, потому в современном дизайне его воспроизводят очень мало. Просто из-за его специфических качеств он гораздо лучше подходит для дизайна музеев, храмов, элитных библиотек, театров. И дело тут не исключительно в эксцентричности, но еще и в том, что воссоздание стиля барокко – удовольствие ничуть не дешевое. Ниже узнаем, на каких принципах формируется этот стиль.

стиль барокко

Основы стиля барокко

В теперешнем дизайне при воссоздании барокко шик старины гармонично сочетают с современными тенденциями. К его особенностям можно отнести такие условия, как:

  • Необходимость широких пространств.
  • Противопоставление цветовых тонов.
  • Художества на стенах.
  • Громоздкость мебельных конструкций.
  • Богатство и шик в каждой составляющей.

стиль барокко

Центральным акцентом стиля барокко считается вездесущее включение позолоты. Но не только лишь сверкание золота обозначает стиль, важное значение имеют и текстильные материи: декоративное покрытие шелк, бархат, меха, которые могут применяться как на поверхностях, так и быть деталями мебельных гарнитуров.

Подсказки при оформлении стиля барокко в гостиной — курс на роскошь

Финансово стиль барокко станет очень затратным, потому что все детали декора обязаны быть класса «люкс», чтобы дизайн смотрелся действительно шикарным. При этом можно и согласиться на компромиссы, когда, предположим, вместо покупки настоящих изумрудов либо сапфиров для их добавления в интерьер помещения вы приобретете светильники с подставками цвета, соответствующего драгоценным камням, либо же поместите в интерьер предметы из минерального агломерата (разновидность искусственного камня), способного идеально подделывать любую породу камня.

Отделка стен

стиль барокко

При оформлении стен к месту будет применение обоев из ткани, или декоративной штукатурки. Например, венецианка, отличная своим высоким уровнем роскоши, нередко используется в барокко, и уверенно подчёркивает собой богатство помещения. Орнаменты и узоры тоже будут к месту в стиле, из них можно оформить окантовку стен, дверных и оконных проемов. Не бойтесь, что оформленные в стиле барокко комнаты станут выглядеть однообразными, в рамках стиля имеется множество вариантов, способных разнообразить интерьер.

Мебель в стиле барокко

Обстановка в выбранном стиле также должна источать атмосферу богатства. Если это широкий стол, то он должен быть инкрустирован слоновой костью или дорогим металлом, если это светильник, то ему по долгу стиля нужно быть большим и хрустальным, если кресла, то без дорогого текстиля на них не обойтись. Еще барокко приемлет крупные разукрашенные вазы на полу, высокие зеркала с большими деревянными резными рамами, разного рода статуи.

Источник: http://greenmaster.com.ua/blog/stil-barokko-segodnya-eto-starinnaya-nakhodka

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *