Стиль авангард — это броский и неординарный интерьер

Стиль авангард — это броский  и неординарный интерьер

Революционные идеи повлияли на появление в начале ХХ века художественно-архитектурного стиля авангард. Авангард считается абсолютной противоположностью классическому стилю. Интерьер, сделанный в стиле авангард, придется по вкусу творческим людям с нестандартным мышлением и оригинальным вкусом, а также людям независимым и свободолюбивым.

Общая характеристика

Современный и энергичный стиль авангард — это молодость и озорство помещенные в интерьер. Первые проявления авангарда были еще в 60-х годах ХХ века, а сейчас этот стиль приобрел новых черт и оригинальности. Неповторимым интерьер делают яркие краски, простые текстуры и необычные формы. Авангард достаточно необычный и его не перепутаешь с другими стилями. Авангард совсем по другую сторону от традиционных исторических стилей. В стиле авангард почти не используют обои.

стиль авангард

Если нужен авангард — становитесь художником, кисточки и краски будут вашим основным оружием, экспериментируйте и сочетайте несочетаемое. Например, можно покрасить одну стену в черный цвет, а противоположную ей — в белый. Эффект контраста будет сильным, если рядом с белой стеной поставить черное кресло, а на черной стене установить бра со светлым абажуром. Ну, или можно покрасить все четыре стены в различные цвета. Нужно проявлять смелость при создании интерьера в стиле авангард. Это странный парадокс, где следование контрастам пребывает во главе всего.

Характерные элементы и аксессуары

Стандартные отделочные материалы отсутствуют в стиле авангард. Это делает его не только оригинальным, но и на редкость бюджетным, что, опять же, объясняет молодежную природу этого стиля. Детали разных цветов заменяют витиеватые линии. Также в авангарде приветствуются различные геометрические фигуры. Оригинальное прочтение формы и содержания — главный секрет стиля авангард. В основном, авангардные интерьеры достаточно светлые.

стиль авангард

Помимо естественного света, в таких интерьерах используется большое количество источников искусственного освещения. Монтируете вы одну, подходящую по стилю большую люстру или несколько поменьше — это не играет роли, главное — добиться хорошего освещения.

Цветовое решение

Вопрос цвета — один из наиболее принципиальных для стиля авангард. В интерьере должны царить яркие оттенки в самых необыкновенных сочетаниях. Как правило, вся концепция цвета делается на основе какого — либо светлого оттенка — белого, бежевого, желтого. Он, в свою очередь, дополняется акцентами — фиолетовым, красным, зеленым, синим. Чтобы интерьер был красочным, сделайте несколько ярких акцентов.

стиль авангард

Материалы (пол, стены, потолок)

Вы можете покупать любые понравившиеся вам материалы. Синтетические отделочные материалы, пластик и текстиль можно использовать для оформления такого интерьера. Для покрытия стен зачастую выбирают краску или однотонные обои светлых цветов. Потолки традиционно белые. Возможна небольшая добавка какого-либо цвета или легкая игра с формой.

Идеи

Существует пара правил для создания помещения в этом стиле: геометрические формы, однотонность, цветные вкрапления и хорошее освещение. Авангардные интерьеры оставляют впечатление легких, игривых и свободных от любых предрассудков. Идеально подходят творческим и стремящимся к оригинальности людям.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *