Смотрите, как выглядит краска с эффектом шелка

Смотрите, как выглядит краска с эффектом шелка

Шелковую нитку множество тысячелетий назад научились брать из коконов бабочек шелкопрядов китайцы. Декоративная краска с эффектом шелка выглядит просто потрясающе. По причине того, что ниточка, будто призма, имеет трехгранное сечение, которое отражает и преломляет свет, и получаются очень необычные и красочные переливы лучей света. 

Для привнесения шелку разных цветовых оттенков добавляли природные пигменты, процесс окраски был довольно сложен, и заключал в себе полоскания, выбеливание и многоразовые прокрашивания. Вешать шелка в качестве декорa дворцов также додумались очень давно. Сказать по правде, подобное роскошное декорирование по карману было лишь весьма богатым гражданам, и по этой причине в меньшей мере богатым, но кичливым хозяевам доводилось додумывать, как скопировать это великолепие из менее затратных материалов. Вот так в 16 веке родилась шелкография, которая насущности не теряет до сих пор.

краска с эффектом шелка

Сейчас краска для стен с имитацией шелка является одним из самых актуальных финишных покрытий. Принимая во внимание выдающиеся технические и эстетические характеристики, краски с эффектом шелковистости стоимость имеет достаточно невысокую. В интернете множество фотографий окрашенных интерьеров красками с имитацией шелка, по этим фото вы самостоятельно можете признать все достоинства этого покрытия.

Краска с эффектом шелка имеет достоинство прятать стыки слоев во время реставраций помещений, вследствие светоотражающих частиц в краске, из-за этого эту краску весьма легко реставрировать после всяческих ушибов. Но отношения к себе такая краска с эффектом шелка просит крайне осторожного. Фактически потому, что влагу не переносит, влажной уборке не подлежит, и стойкость к истиранию у этой краски не высока.

краска с эффектом шелка

Для предохранения покрытия от деструктивных влияний воды влажности, стены можно покрасить лаком в тех местах, где риск изнашиваний бывает высок. Краска с эффектом шелка настолько популярна так же и из-за того, что при собственном впечатляющем и шикарном виде, может влиться в абсолютно какой угодно интерьер, не требуя привязки к определенному стилю.

Благодаря методологиям по нанесению краска с эффектом шелка предназначена копировать и такие декоративные покрытия, как жатый шелк, ткань с набивным рисунком и бархат. Краска с эффектом шелка, как правило, наноситься должна только лишь на полностью ровную поверхность, поскольку не сможет скрывать изъяны стен, а только выделяет их. Посему попирать свойствами предшествующей подготовки никак нельзя, от этого часто зависит внешний вид удавшегося cлоя, и его характеристики.

краска с эффектом шелка

Для оптимального совмещения краски с плоскостью следует брать и использовать особую грунтовку. Наносится краска для стен с эффектом шелка чаще шпателем из стали, хаотическими движениями. Данное покрытие может иметь много слоев, из-за того, что глубинность, бархатистость и натуральность ему придает именно наложение один на другой многочисленных слоев, минимум – два. С применением специальных принципов нанесения реально получить от краски очень интересные результаты, и сделать ее действительно уникальной.

Работы по нанесению происходят вручную, из-за этого точно скопировать покрытие невозможно даже при огромном желании. Эта работа запрашивает огромного мастерства и терпения, поэтому не советуют выполнять ее без соответствующего опыта, чтобы не рисковать окончательным результатом.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *