Сделайте интерьер, как в лучших журналах: выбираем стиль авангард

Сделайте интерьер, как в лучших журналах: выбираем  стиль авангард

Революционные идеи  повлияли на появление в начале ХХ века  художественно-архитектурного стиля авангард.

Классический стиль является абсолютной противоположностью авангарду. Интерьер, оформленный в стиле авангард, придется по вкусу творческим людям с нестандартным мышлением и оригинальным вкусом, а также людям независимым и свободолюбивым.

Общая характеристика. Авангард — современный и энергичный стиль, восполненный духом молодости и озорства. Несмотря на то, что впервые тенденции авангарда стали появляться еще в 60-х годах прошлого века, этот стиль и сегодня выглядит весьма оригинально и часто становится основой для создания многих интерьеров или дополнением к ним.

Для авангарда характерны необыкновенные формы, простые текстуры и, самое главное, — яркие цвета. Стиль авангард — одно из направлений, которое сложно перепутать с другими, — настолько он своеобразен. Его можно противопоставить традиционному пафосу исторических стилей. В стиле авангард почти не используют обои. Как художник, у которого в арсенале есть кисти и краски, творите и сочетайте несочетаемое. Так, можно сделать одну стену черную, а противоположную — белую. Белый абажур на черной стене или черное кресло возле белой стены сделают интерьер более контрастным. Можно также все стены сделать разных цветов. Нужно проявлять смелость при создании интерьера в стиле авангард. Это удивительный парадокс, где следование контрастам пребывает во главе всего.

Характерные элементы и аксессуары. Традиционные отделочные материалы отсутствуют в стиле авангард. Это делает его не только необычным, но и на редкость доступным, что, опять же, объясняет молодежную природу этого стиля. Детали разнообразных цветов компенсируют витиеватые линии. Важными элементами в интерьере являются геометрические фигуры, без которых сложно создать авангард. Главным секретом авангарда является оригинальное прочтение формы и содержания.

Для авангарда типичны очень светлые интерьеры. Используется искусственный и естественный свет. Совсем не важно, как именно вы добиваетесь хорошего освещения — люстрой или кучей светильников.

stil avangard

Цветовое решение. Вопрос цвета — один из наиболее принципиальных для стиля авангард. Интерьер должен быть насыщен яркими оттенками и необычными их сочетаниями. Как правило, вся концепция цвета делается на базе какого — либо светлого оттенка — белого, бежевого, желтого. Он, в свою очередь, наполняется акцентами — фиолетовым, красным, зеленым, синим. Акцентов обязательно должно быть, для красочности, несколько.

Материалы (пол, стены, потолок). В вопросе выбора материалов царит демократия. Синтетические отделочные материалы, пластик и текстиль можно применять для оформления такого интерьера. Однотонные обои или краска светлого оттенка оптимальна для покрытия стен. Потолки стандартно белые. Возможна небольшая примесь какого-либо цвета или легкая игра с формой.

Идеи. Для правильного создания интерьера в стиле авангард требуется выполнять всего несколько пунктов: геометрические формы, однотонность, цветные вкрапления и отменное освещение. Легкость и игривость — это основные черты авангардных интерьеров. Они хороши для веселых творческих людей, стремящихся к оригинальности.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *