Разнообразные факты о быстровозводимых домах могут сделать вашу жизнь ярче!

Разнообразные факты о быстровозводимых домах могут сделать вашу жизнь ярче!

Кто же не хочет иметь свой дом? Но многим доводится от этой мечты отказываться, не имея достаточной суммы на покупку готового дома либо времени на строительство собственными силами. При этом, увы, они не знают про то, что в наше время имеется множество конструкций, что собираются действительно в малые сроки и имеют при этом скромную цену.  В целом, купить каркасный дом получается в разы дешевле, чем обычный.

Как быстро построить дом — невероятные факты о быстровозводимых домах.

невероятные факты о быстровозводимых домах

Что такое быстровозводимые дома? Прежде всего нужно поведать, что представляют собой быстровозводимые дома. К ним принадлежат такие строения, которые комплектуются по готовой проектно-технической документации загодя. Все комплектующие монтируются непосредственно на месте запланированного местонахождения дома.

Да, в  подобном имеются свои нюансы, например, фундамент или крыши не всегда могут входить в набор подобного садового или жилого коттеджа. Но это не является существенной проблемой, тем более когда имеется свайная технология сотворения фундамента. Такой фундамент подходит для любых типов грунта, устанавливать его возможно где пожелаете. Срок его создания при необходимости может оказаться лишь вопросом нескольких дней. К тому же свайно-винтовой фундамент выйдет дешевле ленточного, не говоря уже об установке монолитной плиты. Заодно свайным фундаментам не требуется долгий срок, чтобы выстояться, в отличие от ленточных и монолитных.

невероятные факты о быстровозводимых домах

Относительно крыши, то с этим еще проще. Согласно собственному желанию вы способны предпочесть какой угодно из кровельных материалов, что встречаются в большом выборе на нынешнем стройрынке.

невероятные факты о быстровозводимых домах

Быстровозводимые дома: виды.

Быстровозводимые дома способны быть разных типов, в основном, их различают по размерам. Так, сюда причисляются:

1. Дачные домики по наиболее малой стоимости, создаваемые для размещения на дачных участках.

2. Каркасно-щитовые дома, что представляют собой более большие здания. Они также способны удачно применяться в роли отличной летней дачи. Добавим, что такой дом для увеличения теплосберегающих свойств даже наделяется системой утепления на базе минваты или пенопласта, что сверху отделывается вагонкой. Впрочем, данный момент будет зависеть от фирмы — строителя, с коей вы станете иметь дело.

3. Более привлекательный вариант – установка сруба из бревен, который будет представлять собой только «коробку». Прочее возможно будет закончить своими силами. В данном случае стоимость все-таки станет значительно больше, как и размеры дома. Хотя размеры здания станут в любом случае определяться только желанием заказчика. Заказывать сруб рекомендуется из северных регионов. Чем морознее климат, тем более маленький годовой прирост и прочнее, крепче получится древесина. На срубы, да и остальные пиломатериалы, берется ель и сосна — не самые плотные древесные породы.

4. Здание из бревна по проекту, но «под ключ», выйдет еще дороже прошлого вида. Во-первых, в эту стоимость уже включены окна, двери, ступеньки и кровля. Заодно, бревенчатые дома, возведенные по плану, отличает милая эстетика. Красивейшие перерубы — места соединения бревен под углом — добавляют зданию сходство со сказочной избушкой. Время постройки — десять-двенадцать дней. Заметим, что здания из пиломатериалов природной сырости дают усадку, поэтому в 1-й год создают фундамент, стены и кровлю, а окна-двери, лестницы, внутреннюю отделку и остальное делают через год.

5. Еще дороже выйдет и более продолжительное по времени строительство каркасного дома – с той чудесной разницей, что заселиться в него получится в том же сезоне. В основе его стен — угловые стойки из бруса и промежуточные из бруска либо доски, облицованные листовым материалом ( к примеру, OSB-плитами) с утеплителем внутри. Усадку подобная конструкция не имеет, но по той причине, что настоящего дерева в ней не много, региональные изготовители пиломатериалов ее предлагают не особо активно. Зачастую, окончательная смета работ и материалов пишется на месте, поскольку закупают большую часть всего требуемого на ближайших строительных складах или рынках.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/superstroyka.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/superstroyka.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/superstroyka.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/superstroyka.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *