Декоративная штукатурка и потрясающий эффект!

Декоративная штукатурка и потрясающий эффект!

Применять натуральные элементы в декоре своего интерьера повелось то исторически, со времен первых людей. Интересно узнать, что первая декоративная штукатурка была замечена археологами в Древнем Египте, где старожилы наносили раствор мела и клея для отделки своих домов и храмов. Жители Египта на сыром штукатурном пласте вычерчивали слова и картинки.

Прежде, чем изобрели цемент, наполнителями для штукатурки служили пески речные и морские, а также красящие пигменты для рисования. Сейчас декоративная штукатурка превращается в одно из самых востребованных материалов для декоративной отделки жилищ и общественных зданий внутри и снаружи. Декоративная штукатурка имеет самые разнообразные оттенки, и может придать оригинальность дизайну. Декоративная штукатурка иногда воспринимается как очень дорогой декор, но это не совсем так.

декоративная штукатурка

При довольно большой стоимости она имеет множество достоинств, которые потом полностью окупятся качеством и внешним видом. Ко всему прочему, декоративная штукатурка экологически чистый продукт, она теплоизоляционна, легка в использовании и уходе, абсорбирует запахи. Сейчас декоративная штукатурка состоит из жидкого составляющего, в качестве которого зачастую используется обычная вода, полимеры как соединяющий компонент и наполнители, которые задают массе густоту и рельефность покрытия. Дополнительными добавками могут служить песок, известка, каменная крошка и прочее.

Декоративная штукатурка фото покрытий, полученных при нанесении различных ее видов, имеет множество. Разновидности декоративной штукатурки разделяются по склеивающему элементу, наполнителю и видами вырисовывания изображений. Особенностью структурной штукатурки есть каменная или кварцевая крошка, которую добавляют в структуру. Сама структурность будет изменяться от изменения размера структурного зерна.

декоративная штукатурка

Фактурная декоративная масса перемешивается с крохотными камешками, крошкой из минералов, слюдой или целлюлозой. Масса в сыром виде на ощупь, как пластичное тесто. Фактурная штукатурка наносится чаще тогда, когда необходимо сформировать объемные рельефные узоры на поверхности, к тому же, это низкий по стоимости вид штукатурки. Венецианка относится к наиболее нарядному и дивному типу декоративного покрытия.

Благодаря ей можно повторить в современном здании комнату старинных времен. Ну или немного подчеркнуть ею интерьер сегодняшний. База венецианской штукатурки — это природная мраморная крошка. При выборе этого покрытия, надо относиться к делу осознано, так как ее нанесение — это долгий и трудоемкий процесс. Наполнитель венецианской штукатурки — это природная мраморная крошка. Выбирая такое покрытие, надо относиться к делу осознано, так как ее нанесение — это долгий и трудоемкий процесс.

декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка своими руками

Штукатурку на гипсовой основе характеризует экологичность, пластичность, надежная прочность и кроющие возможности. Применяют штукатурку как декор для стен и потолочных покрытий. Относительно фасадной штукатурки, она устойчивая к погодным условиям и теплоизолирует помещение. К тому же, штукатурка не боится влаги, поэтому на поверхности не появится грибок.

Фасадная штукатурка может иметь в своем составе различные элементы, которые могут придать не только стильный вид, но и предупредят разрушения спустя время. Любой сможет убедиться,  что декоративная штукатурка — это потрясающий материал при декорировании зданий. Она станет добротным защитником для стен, и придаст им особенный внешний вид.

Источник: http://farbaline.com/blog/vse-khotyat-znat-o-tom-kak-dekorativnaya-shtukaturka-ne-mogla-spasti-zhile-osnovnogo-geroya-kartiny-leviafan

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *