Покраска стен преобразит вид интерьера

Покраска стен преобразит вид интерьера

Покраска стен многим обывателя кажется лёгким процессом, для которого никаких знаний и материалов, кроме кисти и самой краски, не надо. Только в этом они ошибаются очень сильно, потому что высококачественная окраска, предоставляющая красивый и стойкий эффект – дело трудное, и требует учета различных деталей. Да и сами современные краски насчитывают множество типов и категорий, которые разнятся заодно и техниками нанесения. Значит, если вы желаете получить высококачественное покрытие, не нужно пренебрегать никакими данными об окраске.

Окраска стен в современном мире уверенно считается одной из самых используемых интерьерных отделок. Фото сформированных отделок потрясают собственным разнообразием и цветовыми вариантами. Множество лакокрасочных покрытий воистину изумляет. Этот метод не требует огромных потерь сил и времени, а покраска стен собственноручно вполне может быть достаточно экономным вариантом перемены дизайна.

покраска стен

Окрашивание стен подойдет еще и поклонникам чистоты, так как такая отделка не задерживает и не впитывает в себя грязь и пыль, все возможные загрязнения остаются на поверхности, и очень быстро отмываются, ничем не вредя покрытию. Бывают еще краски для обоев, позволяющие создавать очень оригинальные покрытия. Даже самые требовательные люди сумеют выбрать краску, полностью их удовлетворяющую, так как видов их существует огромное множество.

Наиболее краткая классификация разделяет все краски по предназначению – на наружные и для интерьерных процессов, и по пленкообразующим компонентам в составе – на краски масляные (на олифовой основе), эмалевые (на основе лака), клеевые (основанные на водных составах органических полимеров), водоэмульсионные (с основанием из водных дисперсий полимеров).

покраска стен

До того, как начинать окрашивать стены, их надо подготовить к этому процессу. От качественной подготовки стен станут зависеть все результаты трудов. Также не забудьте перед стартом всех работ защитить от грязи и брызг краски все другие поверхности, которые окрашиваться не станут. Подготовка стен будет отличаться у оснований новых и таких, что уже много лет эксплуатируются и неоднократно отделывались. Новые поверхности довольно будет только зашпатлевать, вычистить наждачной бумагой, промыть и прогрунтовать.

Для отделанных стенных поверхностей процедура будет гораздо сложнее — поначалу надо вычистить их от всяких следов бывших отделок, промыть, заделать все изъяны на манер сколов и кривизны, а только после этого уже зашпаклевывать и грунтовать. Окраска стенных поверхностей структурной краской сможет упростить вам работу, так как она не так требовательна к абсолютной ровности стен. В случае, если стены сделаны из гипсовых панелей, гипсовой штукатурки или лубяного волокна, их понадобится загодя загрунтовать кисточкой, так как иначе они станут излишне впитывать краску.

покраска стен

Для металлических оснований требуется специальная изолирующая краска с высоким уровнем водоустойчивости. Собственно, окраска стен делается по такой схеме. Процесс окраски стен в помещении следует начинать от окна. Первоочередно окрашивают все углы, далее кисточкой прокрашивают все то, что будет неприступно валику – радиаторы, уголки и т. д. Учтите, для радиаторов надежнее выбирать краску специальную термостойкую. Для устранения с валика избыточной краски вам потребуется малярная сеть или дощечка, это важно для однородного нанесения краски. Потом начинается уже само окрашивание стен.

Для больших стен требуется употреблять валик. Образцовый результат будет получен, если краску наносить сверху вниз прогрессивными мазками, чтобы защитить от разбрызгивания капель и потеков на ранее выкрашенные части, а далее слева направо, убирая потеки, а потом заново сверху вниз. Для того, чтобы процесс окрашивания был простым, а результат – высококачественным, при нанесении следует точно соблюдать рекомендации, и не отступать от инструкции.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *