Новое дыхание в облик комнаты привнесёт цвет красок для стен

Новое дыхание в облик комнаты привнесёт цвет красок для стен

С первого взгляда подбор цветов для покраски стен кажется легким делом, в котором требуется всего лишь сориентироваться с ожидаемой расцветкой и пойти в строительный магазин. А вот в магазине консультанты дадут вам большой веер множества тонов этого самого желаемого цвета, большинство из каких вам вообще может показаться одинаковыми, и попросит выбрать цвет краски для стен — точно из них. Вы кое-как выберете, а по окончании покраски обнаружите, что поверхности выглядят не совсем так, как ожидали.

В случае, если данная перспектива вам не нравится, имеет смысл заблаговременно разузнать, как грамотно выбрать краску для стен. Вполне может получиться так, что в строительном вы взамен обилия цветных красок на стеллажах обнаружите одни только белые — палитра цветов краски для стен и оттенков так колоссальна, что в магазине попросту не хватит для них пространства.

цвет красок для стен

Из-за этого повсеместно применяется такой метод, как колеровка базового цвета в желаемый оттенок. Из так называемой белой базы-1 производятся расцветки пастельные, из полупрозрачной базы-2 – красочные. Имеются также базы для блестящих красок и черных цветов. Вы можете заказать машинное соединение цвета красок для стен, а можете рискнуть самому смешать цветные колоранты с базой, но если вы не имеете такого опыта, у вас могут появиться некоторые трудности. Колоранты могут оказаться непредсказуемыми, и не обязательно смесь розового с фиолетовым будет создавать сиреневый. Для требуемого оттенка придется добавлять интуитивно, так что запросто и ошибиться. А когда затонировать нужно много банок, дело еще больше усложняется, поскольку счет станет идти на микрограммы и скопировать тот же самый оттенок может быть проблемой Но окончательное решение все равно будет только за вами. Вот немного рекомендаций, как удачнее выбирается краска для стен.

цвет красок для стен

Расцветки фотографий – это стандарт, но не забывайте, что фотография умеет исковеркать цвет, а восприятие расцветок на сайте магазина может быть неправильно передано цветопередачей вашего монитора. Потому в строймагазине просите показать вам образцы самих красок, по ним вы получите возможность оценить расцветки красок для стен без искажений.

Если с расцветкой вы более-менее сориентировались, точно решив выкрасить стены, например, в бледно-серый, тогда просите у продавцов самый маленький каталог, чтобы не потеряться в полусотне тонов. Советы – это прекрасно, но всегда в первую очередь ориентируйтесь на свои желания, потому что именно вам потом придется жить в выбранном интерьере.

цвет красок для стен

Однако, базируясь в выборе цвета красок для стен на своих капризах и воображении, все-таки не забывайте о предназначении помещения. В раскрашенной яркими красками спальне вряд ли можно будет качественно отдохнуть, а в темном офисе вряд ли будет легко работать.

Если у вас образовался выбор из пары тонов одинакового цвета, имеет смысл остановиться на том, который окажется чуть светлее других. Чтобы уж точно стать уверенным в своем выборе, можно купить пару пробников или самых маленьких баночек с краской, и накрасить её а стену в том месте, где она планируется к нанесению, с таким же освещением. Цвет влажной краски будет отличаться от высохшей. Так что сначала нужно подождать, пока краска окончательно застынет, а только после того оценивать конечный результат.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *