Невероятно! Очень просто сделать этнический дизайн помещения, используя русский стиль

Невероятно! Очень просто сделать этнический дизайн помещения, используя русский стиль

Значительное число потребителей в наше время при ремонте собственных домов и квартир интересуется интерьером «под старину». Это преимущественно актуально в случае малоэтажных помещений. Привлекает русский стиль потрясающей природностью. Его основная изюминка — древесина, ведь дерево отлично соотносится с уютом семейного очага.

Как известно, сруб недаром считается первым старинным домом. И пусть сейчас подобный объект доступен исключительно состоятельным людяи, это не означает, что даже в обычном помещении нельзя передать привлекательность русского дизайна.

русский стиль

Внутренняя отделка помещения

Перекрытия в подобном стиле преимущественно созданы из дерева. Востребовано может быть как натуральное покрытие, так и искусственные двойники материалов с подделкой под массив. Иногда заказчики заказывают каменные покрытия, но экспериментировать желательно на маленьких участках, к примеру, отделать мрамором поверхность стенки, куда помещается каминная печь. Подчеркнем, русский стиль не будет выразительным без каминов — извечных повелителей теплоты. Их облицовка дизайнерами выполняется по-разному— изюминкой будет основа из камня  или покраска.

Мебельная обстановка для русского интерьера

Софа в таком стиле обычно массивная. Чаще востребованы такие виды массива, как:

  • Из дуба;
  • Ясеневый;
  • Сосновый;
  • Вишневый.

русский стиль

Дорогостоящие типы дерева лучше не выбирать, поскольку плиты станут весьма выделяться на фоне общего декора. Мебель нередко искусственно «стареет». Часто на мебели допустимо создание пленки или формирование имитации растрескивания.

Русский стиль отчасти легко сравнить с американским кантри-стилем, так как суть их заключается в воссоздании в стиле простого вида. Чтобы усилить этот момент, декоративное покрытие под дерево является востребованным в отделке внутренних интерьеров. У заказчика есть возможность украсить как понравится внутреннее оформление, использовав экологичное дерево.

Стереотипы подобного стиля

Наличие самовара, огромного иконостаса и кучи балалаек в наше время не всегда будет подражанием интерьеру. В этом имеется определенный стандарт, который сейчас весьма прилипчив, и в полной мере подражать ему не желательно. Когда хозяин здания желает построить типовую сельскую избушку с русской белой печкой и деревянными лавками у стола, то это не проблема. Правда, при обустройстве современного здания самовары и имеющаяся в углу гармошка станут смотреться по-дурацки. В данном дизайне необходимо направить внимание на хорошую обработку древесных стен, чтобы особо подчеркнуть тяготение к эко интерьеру.

русский стиль

Интерьер в подобном направлении

Легкие орнаменты при росписи панелей создаются в умеренном количестве. Интерьер легко улучшить, применив декоративное покрытие под кирпич для какой-либо из поверхностей. Что касается декора, прекрасно сгодятся для декорирования залы гжель, глиняные сосуды. Астраханские узоры на элементах прекрасно дополнят стилистику дома. Изделия из ткани усилят интерьер комнаты. Здесь хорошо брать за опору из ситца шторы, витые из лозы подстилки, лоскутные накидки, узорчатые салфетки.

Обычно эти идеи нужно проводить через требования нынешнего времени, формируя дизайн согласно требованиям современного направления. Подобранное соединение старины с модными тенденциями помогает создать поистине потрясающий дизайн простого деревянного дома.

Источник: http://greenmaster.com.ua/blog/skoree-uznayte-detali-takogo-modnogo-segodnya-dizayna-kak-russkiy-stil

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *