Можно и нельзя: система водостока

Следствием негативных факторов может быть порча самой главной основной части вашего дома — фундамента.

Системы водостоков Во избежание негативных последствий, подумайте о водосточной системе.Система водостока имеет наружный водосток, и внутренний водосток. Главным образом ее качество зависит от материала, из которого изготовлены запчасти водостока. Можно брать металлические или полимерные материалы. Также заострим ваше внимание на типах соединения составляющих водостока. Резиновые уплотнители или клеевой состав отлично подходят для монтажа застей. Водосток имеет две организации — внутреннюю и наружную.

Из чего состоит водосточная система? Основными частями водосточной системы являются желоба, которые крепятся по периметру кровли, трубы и элементы соединения узлов. Под оформление вашего дома можно подобрать даже желоб, ведь они имеют различные формы. Система имеет дополнительные части — кронштейны, воронки для приема воды, заглушки, хомуты, соединители, сливные наконечники.

Монтаж водосточной системы При установке трубы под уклоном, вода не будет переливаться через край желоба. Прикрепить систему можно саморезами или к несущей стене или на стропильную систему крыши. В ходе монтажа через каждые 10 метров желоба нужно желательно одну трубу диаметром 100 миллиметров, при этом учесть имеющиеся на фасаде фронтоны, эркеры и т. д. Установку кронштейна, на котором будет держаться желоб, советуют делать так, чтобы снег, который будет попадать с кровли в желоб, не мог повредить его наружный край, но в тоже время талая вода могла беспрепятственно попадать в него. Кронштейны монтируются на расстоянии 150 мм от края кровли, маркировочный шнур следует необходимо натянуть так, чтобы организовать уклон между первым и последним держателем (направлением к сливной трубе). Кронштейны важно смонтировать равномерно, с интервалом примерно в 600 мм на стропилах, если таково расстояние между ними, или чередуя с креплением на обрешетке, если расстояние больше. Наиболее важно так смонтировать держатели, чтобы они могли обеспечить работу всей системы. Также в целях экономии можно делать водосточную систему из оцинкованной стали. Эффективной для частных домов можно считать как пластиковую так и металлическую оцинкованную системы, для элитных домов можно в сочетании с медным покрытием кровли применять и медную же водосточную систему.

Далее нужно вставить желоба в кронштейны и защелкнуть их. Спланируйте размещение важных компонентов системы — водоприемной воронки и сливной трубы. Для удобства монтажа, желоб совместно с воронками и заглушками собирается на поверхности грунта, затем вдвоем с напарником и при помощи лестниц вся эта конструкция поднимается вверх и монтируется на свое место.

В принципе, новые водосточные системы позволяют вести монтаж даже одному человеку, ведь они в виде конструктора. Нет ничего сложного и в дальнейшем монтаже водосточных труб. Устанавливаются они так, что самое первое крепление производится непосредственно под коленом в 45°, направленным к закрепленной воронке. На месте монтажа водосливной трубы уточнить ее необходимую длину. С помощью отвеса определить на несущей стене вертикаль, на которой будут равномерно устанвлены держатели с интервалом 800-1000 мм.

На завершающий конец вертикальной трубы надевается поворот с отрезком трубы для отвода воды от фундамента здания.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *