Мебель в пригородном доме: правильный подход

Мебель в пригородном доме: правильный подход

При декорировании дачи или частного дома очень важным и сложным моментом является покупка мебели. Мебель в пригородном доме бывает разная. Подготовьтесь перед тем, как среди широкого спектра мебели выбрать нужную. Помимо внешней красоты и соответствия вашим представлениям о комфорте и удобстве, при выборе мебели для приусадебного участка или открытой веранды, необходимо будет выяснить несколько нюансов: устойчивость к влаге и температурным перепадам, стойкость и надежность, ограничения по весу, выцветает ли на солнце и не рассыхается ли после дождя. 

Садовая мебель из дерева

Ведь это лучшие моменты нахождения на свежем воздухе в окружении мебели из эко-материала. Основными ее достоинствами можно назвать долговечность, натуральность и устойчивость к колебанию температур. Если вы предпочли приобрести деревянную мебель — то нужно обратить внимание на породу дерева, качество фурнитуры и защитного покрытия.

мебель в пригородном доме

Садовая мебель для дачи покрывается особыми антисептиками и лаками сверху для хорошей защиты от внешней среды. Эти вещества через некоторое время, конечно, нужно будет обновить. То, насколько часто вам придется проводить подобные манипуляции, зависит от частоты использования мебели, ее расположения и частоты пребывания под открытым солнцем и в период дождей.

Металлическая уличная мебель для дачи

Подходящей для любого экстерьера и любого дизайна мебелью является металлическая мебель. Прочной и устойчивой к деформации является металлическая меблировка. Если обработать ее антикорозионными веществами — она еще долгое время не будет терять свой вид. Но, если поставить ее на рыхлую землю — то ее ножки глубоко погрузятся туда. Потому лучше ставить такую мебель на бетонных или цементированных покрытиях.

мебель в пригородном доме

Пластиковая уличная меблировка

Безусловно, такая мебель для дачи или приусадебного участка – наиболее дешевый вариант. У такой мебели большой выбор цветов, а также она легкая и мобильная. Существует даже пластиковая мебель, которая имитирует древесину.

Плетеная садовая мебель из ротанга

мебель в пригородном доме

Такая мебель является роскошным дополнением любого места на вашем участке. Капризной и недолговечной является такая мебель потому, что она поддается порче. Обязательно прячьте в укрытие такую мебель в холодное время года.

Садовый зонт или шатер

Зонт и шатер должны располагать прочностью и достаточным весом для того, чтобы его не снесло порывами ветра. Чем тяжелее сам зонт, тем он будет устойчивее (рекомендовано приобретать зонты массой свыше 20-25 кг). Пластик, древесина и алюминий быстро деформируются, поэтому рекомендуем приобрести зонт со стальным каркасом. Парусность зонта зависит в первую очередь от его размеров, имейте это ввиду, если на вашем участке часто бывает ветрено, возможно, вам понадобятся дополнительные крепления.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *