Куда качели своими руками подойдут идеально?

Куда качели своими руками подойдут идеально?

Хорошим развлечением для дачного участка или частного дома станут качели. Взрослые, так же как и дети, любят на них кататься, затаив дыхание. Кроме того, качели представляют собой замечательный декоративный элемент дворового дизайна.  Если вы не знаете, какие бывают качели в саду, фото в сети есть множество!

Чтобы обзавестись качелями — не обязательно покупать ее или заказывать на заводе, ведь вы можете соорудить ее своими руками при помощи необходимых материалов и инструментов. Для изготовления качели часто используют дерево и металл. Более быстрый вариант – строить качели на основе деревянного материала. Поскольку дерево достаточно поддатливый материал — то вы сможете на нем воплотить все свои дизайнерские задумки. Металл более прочный и качели из этого материала можно также украсить художественной ковкой. Не надо прочные рамы для качель из ткани, которые представляются наиболее простыми в исполнении. Качели своими руками тоже могут быть сделаны, хотя, качели для сада есть в магазинах в огромном ассортименте.

качеля своими руками фото

Деревянные качели Все-таки большая популярность приходится на качели из древесины. Весьма эффектный вид имеют качели из бревен, которые легко изготавливаются, но при этом совмещают в себе высокую прочность и яркую эстетическую привлекательность. Для основы можно взять сухостой и отходы обрезки, а не оцилиндрованые бревна — в этом и достоинство технологии. Для того, чтобы закрепить качели — оптимальным вариантом будет использовать подкосы, но при желании можно вкопать или забетонировать. Качели на основе бруса будут смотреться аккуратнее, но и по цене получатся несколько дороже. Ваши предпочтения в данном выборе играют главную роль. Садовые качели своими руками могут занять некоторое время.

Качели для всей семьи Теперь уместно спросить: а как устроены качели для всей семьи? Чтобы и взрослым покачаться уютно было, и детям тоже понравилось? Компромисс найти вполне возможно: сиденье должно быть со спинкой, двойным, но не чересчур большим. Седалище – достаточно крепким, чтобы на него можно было становиться ногами уже большому ребенку. Веревочный подвес не подходит для столь большой конструкции, поэтому лучше взять цепной. Цепи должны располагаться так, чтобы качель можно было легко раскачать и при этом она еще долго покачивалась, а также должно быть ограничение угла и скорости раскачки. Деревянные качели для семьи более уютные и для их изготовления не требуется особый инструмент и спецоборудование. Рекомендуем обойтись 1-2 типоразмерами обычной обрезной доски. Для того, чтобы конструкция прослужила дольше ее надо обработать антисептическими и водоотталкивающими средствами.

качеля своими руками фото

Размеры и пропорции Рассчитывая ширину лавки, учтите, что для одного человека на лавке нужно от 40 до 60 см. Расстояние от земли до сиденья должно быть немного больше 40 см, это будет удобным и для того,чтобы сесть и для того,чтобы раскачаться. Такая высота колеблется от 50 до 55 см, но мы советуем самостоятельно ее отрегулировать. Расстояние от сиденья до перекладины должно быть не меньше роста человека на качелях, чтобы, во-первых, можно было раскачиваться стоя, во-вторых, чтобы, внезапно поднимаясь, не удариться головой. Его берут в пределах 190-220 см, смотря по имеющемуся материалу. 30-40 градусов — это оптимальный угол между ногами боковых опор. Учитывая все мерки, оптимальной длинной ноги боковой опоры будет 3м, т.е. половина от стандартной длины. Площадь, которую занимают качели, будет намного меньше.

качеля своими руками фото

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *