Краска с эффектом шелка поможет получить уютный дизайн

Краска с эффектом шелка поможет получить уютный дизайн

Шелк много тысяч лет назад научились получать из коконов бабочек шелкопрядов в Китае. Вследствие того, что волоконце, точно призма, обладает трехгранным сечением, которое отражает и преломляет луч света, и получаются очень необычные и прекрасные отблески и переливы. Для придания шелкам разных оттенков употребляли натуральные красители, а процесс окраски был невероятно трудным и мог включать в себя промывания, отбеливание и многочисленные прокрашивания.

Вешать шелк для декора спален также начали довольно давно. Но это дорогое декорирование по карману было только очень состоятельным гражданам, посему не столь состоятельным, но амбициозным людям приходилось додумывать, как копировать данное богатство с дешевых материалов. Так в ХVI столетии появилась шелкография, и своей актуальности она не утрачивает до сих пор.

краска с эффектом шелка

На сегодня краска для стен с имитацией шелка является одним из самых актуальных финишных покрытий. Учитывая выдающиеся технические и эстетические свойства, такая краска цену имеет довольно невысокую. В интернете большое количество фотографий таких интерьеров, и вы сами по ним сможете понять всю красоту этого покрытия.

Краска с эффектом шелка обладает свойством скрывать границы слоев при реставрации помещений, вследствие светоотражающих частиц в составе. Из-за этого покрытие довольно удобно воссоздавать после стираний. Но отношения к себе такая краска с эффектом шелка требует особенно бережливого. преимущественно потому, что влагу не терпит, не переносит влажную уборку, и прочность к вытиранию у нее не высока.

краска с эффектом шелка

Чтобы защитить покрытия от негативных взаимодействий влаги, его можно покрасить лаком в тех местах, где риск изнашиваний бывает велик. Краска с эффектом шелка настолько популярна еще и по причине, что при роскошном и эффектном виде, способна влиться в практически какой угодно интерьер, не нуждаясь в привязках к какому-то определенному стилю.

Вследствие определенных методов по нанесению, она может подделывать и такие декоративные покрытия, как жатый шелк, бархат или ткань с набивным рисунком. Краска для стен с эффектом шелка часто наносится исключительно на абсолютно ровную площадь, так как не в состоянии прятать изъяны, а лишь выделяет их. Так что пренебрегать качествами начальной подготовки нельзя никак, от этого часто зависит внешний вид получившегося cлоя и его практические характеристики. Для наилучшего соединения краски со стеной следует брать особую грунтовку.

краска с эффектом шелка

Краска наносится обычно шпателем из метала, осуществляя хаотические мазки. Данное покрытие относят к многослойным, из-за того что, бархатистость, натуральность и глубинность ему добавляет как раз нанесение один на другой нескольких слоев, их должно быть хотя бы два.

С употреблением правильных методов нанесения можно добиться от краски поистине невероятных эффектов, и изготовить ее действительно необычной. Малярные работы происходят вручную, поэтому полностью повторить покрытие невозможно даже при огромном желании. Эта работа требует  умения и концентрации, так что не рекомендуется исполнять ее без соответствующего опыта, чтобы не рисковать итогами работы.

Источник: http://ottochento.com/news/Kraska_s_jeffektom_shelka_pomozhet_v_oformlenii_zhilishha

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *