Какая польза от Тиккурила для дерева?

Какая польза от Тиккурила для дерева?

С давних пор древесину применяют для ремонта, а также для постройки напольных конструкций. Дерево очень универсальный и легко возобновляемый материал, поэтому оно так широко используется. Дерево экологично, его не сложно поддавать обработке, оно способствует поддержанию нормальной влажности воздуха в доме, и эстетично — считать плюсы этого материала можно долго.

Однако дереву характерны и негативные качества — оно позволяет размножаться вредным микрооорганизмам. Кроме того, множество известных нам пород древесины поддаются гниению, а это тот самый процесс, который уменьшает срок службы дерева как строительного и отделочного материала. Тиккурила для дерева является защитным средством от гниения, а также от грибков и других паразитов.

тиккурила для дерева

Но, в самой древесине есть вещества, которые помогают ей сохраниться и не дать размножаться микроорганизмам. И человечество начало выпуска препаратов, которые могли защитить древесину и не навредить здоровью человека одновременно. Так были разработаны антисептические препараты — (антисептик tikkurila, к примеру), которые убивают микроорганизмы и останавливают гниение. Сохранять древесину им дают возможность биоцидные, инсектицидные и фунгицидные свойства состава. Если обработать древесный пол таким веществом — то он будет защищен от УФ лучей и влаги, при этом будучи невредным для людей.

Подготовка перед нанесением

Обрабатываемая поверхность должна быть сухой, т.е. влажность дерева должна быть менее 20%. Сушка препарата должна быть при температуре +5 и выше, влажности не более чем 80%.

тиккурила для дерева

Необработанная поверхность. Очистить поверхность от грязи, пыли и посторонних включений стальной или волосяной щеткой. Если есть плесень — нанесите участками препарат «Хомеенпойсто» или «Техопесу«. Надо пошлифовать дерево, если на нем есть глянцевая пленка. Укройте ваши растения, чтобы препарат на них не попал. В одной емкости смешайте достаточное количество препарата. Это делается для того,чтобы не было разницы цвета. «Валлти Колор» нужно постоянно перемешивать.

Окраска

тиккурила для дерева

Чтобы цвет был ровный — наносите «Валлти Колор» непрерывно по всей длине дерева. Лучше всего применять кисть при первом нанесении. Если вы используете распылитель, советуем проработать поверх еще и кистью. Пропитайте торцевые концы дерева очень тщательно. Двумя слоями надо покрыть до того не крашенное изделие, одним — уже ранее окрашенное. Не нужно наносить бесцветный состав, если цветной  Тиккурила Валти Колор в два слоя убережет дерево от УФ-лучей.

Присматривайте за деревянной поверхностью, которую вы обработали, из-за агрессивной внешней среды она может потребовать еще слоя повторного нанесения. Сушить древесину лучше всего в сухом проветриваемом здании или на улице под накрытием. Время сушки может занимать от 48 до 72 часов. Это зависит от препарата и множества покрытий.

Процесс обработки препаратом очень трудоемкий. Необходимо помнить, что некоторые средства могут быть токсичными, и работать с ними надо соблюдая меры осторожности. Прочтите инструкцию перед началом использования. Химикаты улетучаются после высыхания, и древесина будет безопасной для человека.

Все краски Тиккурила для дерева отлично наносятся на деревянные поверхности.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *