Как создать классический интерьер. Советы от профессионала: моменты создания

Как создать классический интерьер. Советы от профессионала: моменты создания

В том случае, если ваше предпочтение склоняется к видам современного дизайна, и вам более подходит тематика основательности, в некотором роде даже официальности, взыскательной роскоши, только при этом дополненной уютом, классический интерьерный стиль будет для вас идеальным выбором. Главное достоинство классического стиля заключается в том, что он может включать в себя составляющие иных стилей, таких как барокко, ампир, рококо и прочих, это обнаруживает большие широты дизайна.

Как создать классический интерьер. Советы от профессионала.

Как создать цветовую гамму классического стиля. Главными в цветовой гамме классики есть пастельные оттенки. Персиковый, бежевый, молочный, кремовый оттенки становятся в приоритете. Они нивелируют демонстративную серьезность стиля, создавая его более благожелательным с позиции визуального оценивания. Оливковый, бордовый, нежно-голубой цвета способны стать при этом разумным добавлением. Акценты в таком стиле обычно создаются на основании позолоченных и бронзовых цветов. Важнейшее требование классического стиля к цветовой гамме – максимально плавный переход одного цвета в другой, никаких нарочитых противоположностей выйти не должно.

как создать классический интерьер. Советы от профессионала

Ключевые материалы для классического стиля. Классический стиль – достаточно дорогостоящий. Недорогие материалы ему не свойственны, иначе желаемого эффекта солидности не выйдет. В том случае, если рассуждать о меблировке, тогда на первое место становится настоящее дерево, зачастую дорогих сортов. Подобный стиль приемлет текстиль, в виде которого уместно применять шелк, атлас, парчу и т.п. При изготовлении декоративных частей интерьера будет хорошей идеей употреблять природный камень. Обратить на себя взор также способны детали из ценного стекла. Хрустальные составляющие также приветствуются в классическом стиле.

Облицовка поверхностей классического стиля.

Потолки. По обыкновению цвет для потолка выбирается белый. Но вполне придутся в тему и потолочные росписи на основании различных оттенков. Данный шаг помогает придать комнате дух богатства и большей респектабельности. Однако украшать потолок можно только в таком случае, когда он имеет хорошую высоту, а сама комната отличается просторными размерами. При любом ином случае роспись лишь излишне перегрузит комнату и сформирует аляповатый эффект. По этой причине чаще подобное решение воплощается в просторных гостиных, столовых, вестибюлях, что подразумевают праздничное оформление. Добавочными составляющими потолка способны стать лепнина или панно.

Современным способом в последнее время становится устройство многоуровневых потолков в классическом стиле с точно выдержанной геометрией.

Стены. Тяжелые обои для стен – известное решение классического стиля. На них приемлем декор картинок или же вертикальных рисунков, однако на ваше усмотрение они способны и оставаться однотонными. Возможно вложить в классику и веяние новаторства, выбрав вместо обычных обоев текстильные. Помимо этого, на стенах тоже способна быть выполнена лепнина, они могут быть оформлены деревянными панелями, зеркалами с багетами, гобеленами.

Полы. Полы в классическом интерьере зачастую выполняются из деревянных материалов. Обычно, это паркет либо паркетная доска. Полы в классических интерьерах зачастую представляют из себя настоящее произведение искусства, поэтому их оформлению следует предоставить большое внимание. Итак, в середине комнаты может быть выполнен стилизованный круг, от которого дальше идет паркетный рисунок согласно решению хозяина квартиры. На полу могут быть выложены разные фигуры, орнаменты, узоры и т.д. В роли другого материала для пола в классическом стиле способна позиционироваться мраморная плитка, которая также смотрится очень впечатляюще. Но в данном варианте все обусловлено от типа комнаты, где оформляется пол. К примеру, в спальне либо детской плитка сможет выглядеть неуместно, и в подобном случае следует отдать свой выбор древесным материалом, только она с успехом займет свое честное место на кухне, в столовой или гостиной.

Расширить сформированный интерьер можно с помощью создания декоративных колонн, арок и крупных карнизов на потолках. Подойдут также камин, статуи и конструкции из кованных элементов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *