Как провести ремонт: правила выполнения гидроизоляции в ванной

Как провести ремонт: правила выполнения гидроизоляции в ванной

Гидроизоляция в ванной очень важна и нужна. Она являет собой оформление ванной комнаты особыми материалами, мешающими протеканию воды.

  pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Правила выполнения гидроизоляции в ванной 

Происходит такая деятельность на зонах размещения унитазов, раковин, ванн, т. е. таких участков, где довольно возможно размножение грибковых и плесенных наслоений по причине постоянного воздействия влаги. В противном случае есть риск столкнуться со всеми «радостями», что подарит вам влажность, это сделает помещение не только лишь некрасивым с эстетической позиции, но также и опасным для организма. От используемых для работы материалов будет определяться тип гидроизоляции. Поверхностно эти работы допустимо разделить на обмазочные и оклеечные.

 pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Обмазочная гидроизоляция.

Употребление чистого битума. Обмазочная гидроизоляция подразумевает применение пастообразных и тестообразных смесей. Самым дешевым видом в таком случае станет употребление обыкновенного битума, которым покрывают стены и пол ванной комнаты. Минусы такого метода заключаются в маленьком периоде эксплуатации такого материала (приблизительно 3-5 лет), а еще в стеснениях при его подготовке, потому что перед использованием битумного состава его необходимо нагреть до температуры примерно 120С.

Лаковая гидроизоляция. В виде недорогой гидроизоляции заодно можно использовать специализированные лаковые составы. К недочетам этого метода отнесется тоже небольшой срок эксплуатации гидроизоляционных лаков – примерно 5 лет, а также небезопасность их применения, ведь обычно, водоустойчивые лаки являются весьма токсичными, и их употребление требует строгого исполнения правил безопасности при работе с агрессивными лакокрасочными материалами.

Предохранение от влаги с использованием мастики. Гораздо более безопасным методом предохранить основания ванной комнаты от проникновения воды будет употребление битумно-полимерной или битумно-резиновой мастики. При более высокой цене они и качеством повыше, а заодно имеют свойство к удержанию минусовых температур.

Цементно-полимерные мастики. К самому дорогому типу обмазочной гидроизоляции принадлежат цементно-полимерные мастики. Однако стоимость полностью оправдана их прекрасными закупоривающими свойствами. Их высокая долговечность обуславливается входящими в их состав акриловыми и силиконовыми дисперсиями.

 pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Оклеечная гидроизоляция ванной комнаты.

Армированный битум. К оклеечным материалам для формирования гидроизоляционного слоя в ванной комнате также причисляется битум, который, однако, укреплен стеклотканью либо полиэстером. Расценки на данные материалы нередко будут зависеть соответственно типам полимерных добавлений, что вводятся в структуру материала и повышают защиту оснований. На современном стройрынке можно встретить направляемые и самоклеящиеся рулоны армированного битума. Для монтирования направляемых рулонов вам будет нужна газовая горелка. Смысл тут такой, что рулон раскатывается, обдается огнем горелки, а потом раскатывается по поверхности при помощи массивного валика. Порядок применения самоклеящихся рулонов сходен с наклейками, когда убирается верхняя предохранительная пленка, а сам сверток разворачивается и клеится на поверхность.

Определенная трудность при работе с данным материалом заключается в том, что битум способен иметь резкий запах, но и это не самое главное. Битумные свертки обязаны монтироваться лишь на идеально ровную основу, и вам понадобится об этом заблаговременно побеспокоиться. Усилить адгезию вам поможет грунтовка глубоко проникающая Bergge Grund GX, что способна существенно усиливать соединение между материалами. Нанесение грунтовки до начала гидроизоляции будет необходимым.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/superstroyka.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/superstroyka.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/superstroyka.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/superstroyka.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *