Как происходит нанесение штукатурки короед?

Как происходит нанесение штукатурки короед?

Для наружной отделки строений в наше время употребляют много материалов, к ним относятся сайдинг, композит, керамическая плитка разного типа, облицовочный декоративный кирпич или простая краска. Вместе со всем этим с успехом используется фасадная декоративная штукатурка короед, что придает стенке вид изъеденного жуком-короедом дерева, что довольно хорошо воспринимается зрением. В зависимости от приобретенной марки и метода отделки, канавки могут быть разнообразной формы, глубины и величины.

Штукатурка фасада цементом

Поверхность фасада перед тем, как приниматься штукатурить, еще будет нужно сделать ровной. Для такой задачи стандартно используется другой вид штукатурки – цементно-песочный. Лучше всего это проделывать по маячным профилям, установленным заранее, таким образом стены дома получат гладкость, и здание станет смотреться намного привлекательней.

нанесение штукатурки короед

Штукатурка по маякам

Установка профилей создается согласно уровню, заодно возможно применять натянутые на крайние рейки нитки, а промежуток меж маяками устанавливается индивидуально, стандартно на 10-15 см меньше, чем ваше правило в длину. В промежуток между маяками накидываете цементно-песочный состав и стягиваете его правилом. После этого на стяжке остаются разные коррозии и выемки, которые заделываются теркой или малкой. Для ускорения работы можно использовать полутер.

Затирка цементной штукатурки

Через несколько часов после того, как вы разровняли стены, их нужно затереть теркой или полутером. Это делается круговыми движениями,  так стена обретает ровный облик, и с неё удаляются все дефекты. Еще одну, дополнительную затирку, можно провести на другой день после штукатурки.

Совет! Если цементно-песочная штукатурка создается в жаркое время года, тогда ее следует каждый день поливать водой из шланга. Этим вы обеспечите размеренное застывание, и цемент не растрескается, а в тех зонах, где это может произойти – сразу разровняйте трещину теркой.

Короед можно наносить также на поверхность, утепленную пенопластом или экструдированным пенополистиролом. Для такого на фасадный утеплитель мажут клей, кладут штукатурную сеть и разравнивают поверхность малкой. Приложите усилия, чтобы утеплитель лег по уровню и вам не пришлось нивелировать поверхность штукатуркой. Прежде чем употреблять фасадную штукатурку короед, следует позволить поверхности окончательно застыть, чтобы не позволить появления трещин на покрытии. Цементно-песочной штукатурке для окончательного высыхания нужно никак не меньше 3-х недель.

нанесение штукатурки короед

Нанесение декоративной штукатурки короед

Начнем с того, что штукатурка короедом обязана делаться целостно, то есть одну стену постройки (именно поверхность, не считая каких-либо выступов) требуется отделать за один прием. Суть такого заключается в том, чтобы всякий заново формируемый участок стыковался со свежим, еще не застывшим. Таким образом, вся стена станет казаться единой, без границ и скачков. Замешивать состав следует в ведре миксером, малооборотистой дрелью, но если их нет, берите обычную дрель, снизив обороты (рядом с пусковой кнопкой) на минимально возможные.

В первую очередь набираете воду, а после этого сыпьте порошок. Самое лучшее количество воды в ведре – одна треть. Консистенция состава должна быть похожей на картофельное пюре. Для того, чтобы фасадная штукатурная смесь сформировалась качественной, ее следует тщательно перемешать до густоты картофельного пюре, и дать пять минут устояться. Следом взбиваете состав еще раз, и только тогда его можно использовать – все комочки размякнут и разобьются.

Горизонтальный короед

За итоговую структуру декора отвечает производитель штукатурки. Только многое будет зависимо и от мастера, к примеру, для того, чтобы направление короеда вышло горизонтальным – раствор требуется накладывать строго в таком направлении, а для вертикальной структуры просто меняется направление отделки.

нанесение штукатурки короед

Вертикальная структура

Осознать нужность предшествующей отделки стены вы в полном объеме получите возможность при создании желаемой структуры. Чем ровнее сделана цементно-песочная или клеевая фасадная штукатурка, тем явственнее станет рельеф короеда, ведь он образуется благодаря мелким камням в порошке, которые трутся меж стенкой и малкой, оставляя углубление.

Закрученная структура короеда

Чтобы структура короеда вышла спиральной, вам попросту будет нужно предложить направление бороздок, затирая стену не ровными, а круговыми движениями. Камешки, естественно, станут идти за перемещением терки, делая таким способом закрученные бороздки.

Короед можно окрашивать любым цветом и для такого замечательно подходят акриловые краски. При желании вы сможете оставить дом на кое-какое время без краски, но производители советуют все же его окрасить.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *