Как построить деревянный сарай для дачи: советы от опытных дачников

Как построить деревянный сарай для дачи: советы от опытных дачников

Первейшей садовой постройкой, которая возникает на дачном участке, является сарай, либо, другими словами, хозблок. Его выгода заключается в том, что в то время, когда вы будете строить жилое строение на участке, все нужные приспособления можно хранить в сарае, а когда здание будет построено, сарай допустимо держать как курятник, кладовку, место для сберегания дров и других нужд.

Чтобы сделать сарай для сада своими руками, не будет нужно много времени и финансовых затрат, по этой причине ниже мы вам опишем всю требуемую информацию для того, чтобы вы сами сделали благоустроенный хозблок. Последовательность создания простого деревянного сарая следующая:

Для начала намечаем наилучшее место будущего сарая, убираем этот участок и засыпаем гравием. В углах будущей постройки вкапываем 4 трехметровых столба на 60 см в грунт. Нижнюю часть предполагаемых опор следует защитить от досрочного распада (в сети множество видов изоляции, например, с помощью толя). Задниe столбы обязательно устанавливаем на 15-20 сантиметров ниже, чтобы сделать скат дождевой воды. Осуществляем нижнюю и верхнюю обвязку конструкции при помощи брусков 50*50 миллиметров и строительного уровня. Все обвязки обязательно должны находиться на десять сантиметров ниже/выше от верхнего/нижнего края постройки. Производим еще одну обвязку, в центре, промеж предыдущими двумя. Обшиваем конструкцию досками, их следует прибивать вертикально. В обязательном порядке вырезаем в досках отверстия для двери и окна.

Переходим к кровле крыши. Для этого укрепляем 3 бруска на верхнюю обвязку (они будут в качестве стропил). Расстояние между брусками должно быть одинаковое. Потом стропила забиваем досками и стелим на них рубероид (напуская по 5 см промеж стыками). Листы рубероида обязательно крепим с помощью брусков, которые приколачиваются впродоль крыши. Не забываем соорудить сток дождевой воды. Ставим двери и окна, застилаем пол, делаем в середине внутренние элементы (полки, шкафчики и так далее). Обрабатываем всю конструкцию дезинфицирующим средством, что обезопасит сарай от возможного распада. Делаем более привлекательным сделанный собственноручно сарай для дачного участка при помощи горшков с растениями, игрушек и прочего. Как уже понятно, построение сарая эконом класса своими руками не представляет большой сложности, общее потраченное на работу время может составить 4-5 часов, материальные расходы будет не больше 1500 грн., а срок эксплуатации достигает шести лет. Элементарно, дешево, рационально!

Kak_postroit_derevyannyy_saray_dlya_dachi

Ну и гораздо более капитальный сарай из дерева для дачного участка возможно создать следующим способом:

Приготовление участка под строительство происходит согласно приведенной ранее схеме. Фундамент будет столбчатый, для него копаем ямы для опорных столбов (глубина примерно полтора метра ), ставим туда асбестовые трубы и с помощью бетонного раствора (2 доли цемента, 4 доли щебня и три части песка) заливаем фундамент. Для того, чтобы раствор застыл, понадобится как минимум 3-4 дня. До того, как приступить к постройке сарая, все древесные элементы для него требуется пропитать определенным антисептиком для предохранения материала от насекомых и гнили.

Собираем каркас сарая из деревянных брусков. Тут же рекомендуется проделать нижнюю обвязку и лаги для пола. К нижней обвязке прибиваем вертикальные стойки, к коим следом требуется приколотить верхнюю обвязку. Количество стоек рассчитывается таким способом: по 2 на каждое окно и дверь и 4 штуки на углы. Строим крышу, используя руководство первого варианта.

Обшиваем постройку с помощью обрезных досок, далее устанавливаем двери и окна. Обрезные доски облицовываем вагонкой либо употребляя сайдинг. Как и в построении простого сарая, в результате, делаем в строении внутренние приспособления (полки, шкафчики и тому подобное ). Этим постройка сарая является завершенной. Денежные издержки на сарай данного вида станут не более четырех тысяч грн., но при этом конструкция сможет служить вам ориентировочно два десятка лет.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *