Как наклеить стеклохолст. Улучшение интерьера

Как наклеить стеклохолст. Улучшение интерьера

Стеклохолст — это похожие на «промокашку» полупрозначные листы. Эти листы гладкие, но они могут поколоть. Часто холст можно увидеть в рулонах, которые имеют ширину 1 м и длину 50 м.

Преимущества стеклохолста: 

  • Устойчив к воздействию огня, воды, химических и механических воздействий.
  • Не вызывает аллергии.
  • Сделан из экологичного материала.
  • Не накапливает электричество.
  • Пропускает воздух, поэтому стены «дышат».

как наклеить стеклохолст

Но есть и минусы у такого материала. Наружу может вылезти трещина, которая возникла рядом со швом. Очень часто такое бывает, когда клеят стеклохолст на гипсокартон. Не размещайте на швах ГКЛ этот материал, а отходите на несколько см.

Применение

Этот материал применяется для того, чтобы армировать основание перед отделкой; он не может быть применен в качестве конечного покрытия. Лучше всего его использовать для гипсокартонных конструкций, стен, потолков. Стеклохолст считают самым эффективным средством от трещин.

Выбор клея. Клей для стеклохолста требуется специальный – для стеклообоев. Часто он идет в комплекте. Следуя инструкции, разведите клей, но постарайтесь, чтобы он не был чересчур жидким. Клей нужно покупать с большим запасом, так как его расход намного больше, чем на простые обои.

как наклеить стеклохолст

Подготовительные работы

Можно не замазывать трещины перед началом работы, но стену в целом нужно подготовить как к поклейке обоев. В случае крупной трещины, ее, при помощи шпаклевки Кнауф Унифлот, нужно замазать, и после зашкурить. Поверхность должна быть ровной, зашпаклеванной, и обработанной нужной грунтовкой.

Приступаем к поклейке. Технологию поклейки мы узнаем ниже. Намажьте клей на стену в большом количестве на ширину 1 листа. Он быстро впитается в полотно, поэтому его почти не надо будет выгонять оттуда. Делайте полотна той длины, которая будет для вас удобной. Для стен можно отмерить полную высоту, а на потолок не более 2 м. При поклейке обратите внимание на расположение лицевой части полотна — зачастую она направлена внутрь рулона. Чтобы не перепутать — посмотрите эту информацию на этикетке.

как наклеить стеклохолст

Первое полотно нужно приложить к краю угла комнаты, и выровнять по стене руками. Потом уберите излишки и пузырьки воздуха пластмассовым шпателем. Движения в виде «елочки» (от середины к краям) будут оптимальными. После обрезки излишеств еще раз покройте материал клеем. Затем снова проведите по поверхности шпателем, втирая клей внутрь. Если лист впитал клей — он должен потемнеть. Внахлест приклейте новый лист, а на потолке — вдоль комнаты. Покройте клеем поверхность, затрагивая и старый лист. Расход клея для стеклообоев будет незначительным.

Та же система поклейки действует и для нового листа. Шов будет ровным и невидимым, если вы при помощи ножа прорежете линию сквозь два стеклохолста. Дополнительно пропитайте шов клеем. Этот же прием применяем и для смежных листов. Ничего страшного, если шов выйдет неровным, главное, чтобы он был гладким и незаметным после отделки. Разрезать холст нужно на углах. Можно проводить дальнейшие работы после суток сушки поверхности. Надо сделать минимум 2 слоя шпаклевки, перед тем, как клеить обои или красить поверхность. Это скроет его текстуру и уменьшит расход краски.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *