Чем характеризуется Африканский стиль?

Чем характеризуется Африканский стиль?

Этника (от греч. Ethnos – народ) – совокупность материальной культуры определенного народа. Этнический стиль интерьеров означает повторение оформления и меблировки, присущей определенной народности, для него используются по возможности такие же материалы, оттенки и дополнения. На данный момент этно-стиль переживает 2-е рождение, и считается достаточно популярным дизайнерским решением, только не каждый человек сумеет без определенных знаний оформить собственное жилье. Однако, можно оставить заказ на дизайн интерьера в организации «Heshi Design», специалисты которой способны без проволочек и на должном уровне составить дизайн-проект.

Африканский стиль заслуженно считается одним из самых смелых и мистических. Зародился он еще в самом начале ХХ ст. Отличие африканского стиля от других заключается в том, что он добавляет энергии, стремительности и ребяческой естественности. Хай-тек же, наоборот, придает спокойствие и любовь к работоспособности. Основное, про что не нужно забывать – полное углубление в обстановку выбранной страны может быть излишним, и временами выглядит бестолково.

африканский стиль

Достаточно будет просто правильно расставить акценты, чтобы погрузиться в культуру другого народа, в нашем случае — Африки. В тусклых мерзлых городах зачастую может не хватать сочных красок и зноя, создание африканского стиля в своем жилище поможет вам возместить этот недостаток. Традиционно, интерьер «под Африку» принято делить на египетский и марокканский. Эти народные стили соединяют несколько одинаковых параметров: буйство красок, грубость фактур, отсутствие перегрузки аксессуарами в помещении, лаконичность. Еще «визиткой» африканского стиля считаются звериные окрасы и шкуры, изображения животных, шаманские маски и фигурки.

Основные советы по дизайну внутреннего оформления, цвета африканского стиля

Первостепенные цвета африканского стиля приняты от самой природы бескрайних пустынь, обожженных солнцем джунглей, звездных ночей, что одушевляют собой желтые (песочные, шафрановые, медовые, янтарные), зеленые (болотные, травяные) и коричневые (шоколадные) тона, а также апельсиновые, красно-оранжевые и черные цвета. Следует запомнить: применение черного тона следует свести к минимуму. Возможно употребление синего и голубого тона, изображающего чистое небо Африки, но в малом количестве. Все расцветки обязаны получиться наиболее натуральными, приближенными к аналогам в природе.

Отличным решением для оформления стен будет комбинация разных фактур. К примеру, прекрасно станут смотреться сочетания обоев, повторяющих окрас либо кожу животного, с однотонными. Следующим способом дизайна интерьера в африканском стиле будет окрашивание всех стен в светлый, спокойно-теплый тон. Для того, чтобы поверхности не казались скучными, можно декорировать их искусственным бордюром с имитациями наскальной живописи. Довольно распространены настенные росписи, изображающие обитателей саванны, и мозаика, повторяющая кожу рептилий.

африканский стиль

Хоть второй вариант всё-таки чаще используется в санузлах и в кухнях. Умея работать в технике кракле, с помощью особого лака или декоративного покрытия кракелюр и 2-х похожих тонов, можно сформировать на стенах иллюзию тонких трещин, создавая сходство с пересушенной, потрескавшейся землей. Состаренная особенной методикой штукатурка совместно с разрисованными африканским орнаментом тканями даст стенам законченный облик.

Замечательным предпочтением покрытия для пола, в стиле Африки, станут циновки (плотные плетенки из камыша, соломы, лыка), ламинат под бамбук или ковролин, изображающий кружево циновки. В наше время, в магазинах есть покрытия для пола из бамбука, представляющие собой массивные листы, пригодные для применения. Полы в африканских хижинах настилаются из камня, по этой причине он будет прекрасным вариантом для оформления пола. Для создания эффекта камня идеально пригодится керамогранитная плитка (крупного размера), требуемого, по стилистическому решению, цвета – блекло -оранжевого, терракотового, желто-коричневого. Но только надо запомнить, что каменные полы довольно холодны.

африканский стильИ если в знойной Африке данное качество является очевидным достоинством, то в нашей климатической зоне холод от пола – неприятной явление. Однако, установка системы «теплый пол» сумеет устранить проблему без отказа от стилистического решения. Также замечательным способом для интерьера в африканском стиле будет паркетная доска с грубой выделкой. Если с видом стен и пола все прояснилось, что понадобится сделать с потолком, чтобы в полной мере воссоздать африканский стиль? Самым стандартным вариантом окажется окраска потолочного пространства в светлый цвет (например, песочный).

Бамбуковые листы разрешено использовать не только для полов, они также изготавливаются и для оформления потолков. Монтируются они на основу натяжного потолка, или непосредственно на базовую основу. Увешанный бамбуком потолок будет вдохновлять на раздумья о хижине в африканских джунглях. Еще, для формирования интерьера понадобится использовать драпировки из ткани. Тем, кто не пугается сложностей, следует попробовать сымитировать этно-стиль Африки при помощи тростника или стволов бамбука, положенных под потолком на прямых балках темного цвета.

Основополагающие рекомендации по выбору мебели, света, тканей и предметов для декорирования

Чтобы африканский стиль в интерьере выглядел целостным, мебель обязана быть из природных материалов — настоящая кожа (кожа рептилий), шкуры животных или их хорошая имитация, глина, тростник, бамбук, сандал, венге, кора пальмы, палисандр, красное дерево. Меблировку надо выбрать незамысловатую и большую, очень поощряется наличие на ней вырезного узора. Будут в тему и предметы, сделанные из металла, (столы, стулья, иные элементы интерьера).

Прекрасным видом меблировки в этно-стиле Африки станут плетеные диван и кресла, подойдут из бамбука, укрытые мягкой основой, для удобства их использования. Можно устанавливать и кожаную меблировку, но ее обивка должна быть стилизованной под шкуры обитателей саванны. В тему придутся заодно одеяла и подушки аналогичной расцветки.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *